option-select

Обзор на Garmin Montana 700

31 декабря 2021

Montana 700 - мощный карманный компьютер, точнее, очень толстый смартфон. Но он оснащен беспрецедентным сенсорным экраном с диагональю 5 дюймов с разрешением 480 x 800 пикселей, что на 50% больше по сравнению с предыдущими моделями Montana. К счастью, учитывая его размер и цену, устройство соответствует военным стандартам по испытаниям на тепловые, ударные и вибрационные нагрузки, включая рейтинг IPX7. Он поддерживает спутниковые системы GPS, ГЛОНАСС и Galileo, а на 16 ГБ внутренней памяти предварительно загружены нужные вам карты в зависимости от вашего региона, сложенные на региональных картах Garmin TopoActive, и включает неограниченную подписку на спутниковые изображения Garmin BirdsEye. Он также оснащен режимом Expedition Mode, который увеличивает время автономной работы до заявленных 330 часов в течение длительного времени в полевых условиях.

Этот GPS, кажется, имеет одну из лучших антенн из всех представленных на рынке – покрытие густым лесом, не может сравниться с его мощным приемником, и даже проверка его возможностей внутри лишь незначительно затрудняет спутниковый сигнал. Это устройство - одно из немногих, поддерживающее GPS, ГЛОНАСС и (относительно) новую платформу Galileo, запущенную в 2016 году; он также имеет возможность переключать WAAS / EGNOS для повышения точности определения местоположения. Достаточно интересно, что средняя точность GPS на уровне 9 футов не изменилась изнутри на внешнюю - точность менее 10 футов (3 метра) соперничает с точностью наиболее общедоступной спутниковой информации и более чем достаточна для маршрутизации по сети, дорожной навигации или следование контурным линиям на бездорожье.

Огромный сенсорный экран в сочетании с обширными предварительно загруженными базовыми картами делает Montana 700 одним из самых эффективных устройств GPS. Сочетание интерактивных топографических карт с дополнительными наложениями государственных границ, земель и неограниченной подписки на спутниковые изображения BirdsEye делает это устройство практически портативной версией компьютерных популярных картографических приложений, таких как CalTopo или Gaia, которые, как правило, ограничены в своих мобильных возможностях. Montana 700 полностью настраивается для любых целей, от планирования маршрутов на устройстве до маршрутизации для навигации по маршруту, или путешествия по бездорожью и для отслеживания охотничьих собак. Однако большая часть этой возможности скрывается за рядом меню и настраиваемых функций, которые, вероятно, потребуют значительного времени, чтобы научиться настраивать их по своему вкусу.

В этом обзоре сложно даже сравнить качество отображения этого устройства с другими. Расположенный бок о бок с большинством конкурентов, экран WVGA с диагональю 480 x 800 пикселей и диагональю 5 дюймов также может быть небольшим компьютером. Трансфлективный экран этого устройства остается четким, ярким и легко читаемым даже в солнечную погоду. В отличие от других вариантов, где экран слишком мал, чтобы иметь большое значение. А двойная ориентация этого сенсорного экрана удобна для обмена информацией о маршруте с кем-либо и, в частности, для навигации по маршрутам во время вождения. Хотя технически это «портативный» блок, размер и качество дисплея делают Montana 700 лучшим выбором для установки на автомобиль.

Благодаря мощности своей мультисенсорной платформы - и, вероятно, размеру и мощности внутреннего процессора - Montana 700 является одним из самых быстрых устройств GPS, которые мы тестировали. Мы проверили время и точность определения местоположения как внутри (под крышей), так и снаружи, и в каждой настройке это был самый быстрый прием спутникового сигнала. Во многих случаях он получал свой первый сигнал - хотя и с небольшой задержкой - менее чем за 10 секунд и имел практическое считывание на месте в среднем через 16 секунд после загрузки. Точно так же скорость обработки очень плавная, с минимальным временем задержки при настройке карты и особенно быстрой настройкой направления и высоты благодаря сверхчувствительным датчикам высоты, барометрического давления и компаса.

Несмотря на то, что Montana 700 может отличаться вычислительной мощностью, функциональностью и качеством отображения, все это имеет свою цену, а именно размер и вес устройства. Большинство моделей, как правило, весят от 5 до 7 унций, в то время как этот мощный GPS весит 14 унций (с включенным аккумулятором). В руке он ощущается как очень мощный смартфон, который намного толще, чем мы привыкли. По сравнению с другими вариантами, он слишком велик, чтобы его можно было носить с собой, даже чтобы попытаться поместиться в рюкзак. Еще несколько причин, по которым это устройство GPS лучше всего подходит для установки на транспортном средстве - его портативная, «портативная» функциональность означает, что его можно легко переключать между автомобилем, сверхвысоким автомобилем, квадроциклом, снегоходом, мотоциклом или лодкой.

Фактически, прочный Montana 700 был разработан специально для использования в отдаленных районах. В частности, он разработан в соответствии со стандартами испытаний MIL-STD 810 на тепло, удары, вибрацию и имеет рейтинг IPX7 для воды, что означает, что это устройство полностью водонепроницаемо на глубине до 1 метра. Он также включает режим экспедиции, который ограничивает возможности отслеживания, но увеличивает время автономной работы до заявленных 330 часов. Montana 700 кажется идеальным охотничьим решением: он прочный, может выдерживать длительные поездки, может устанавливаться на квадроцикл, сверхвысокий автомобиль или снегоход для передвижения по лесным дорогам, и его можно положить в рюкзак или карман при путешествии пешком.

Принимая во внимание программируемые функции, объем предварительно загруженных топографических карт и неограниченную подписку на приложение Garmin BirdsEye Imagery, Montana 700 вполне оправдывает свою цену. Если вы ищете компактное мобильное устройство для легких и быстрых пеших прогулок, то этот GPS-навигатор вам не подойдет. Но для тех, кто в основном будет использовать его в качестве навесного устройства, его расширенные функции и сенсорный экран дают безграничные возможности GPS.

Garmin Montana 700 - это мощное портативное устройство GPS, которое, вероятно, будет более полезно установить на транспортном средстве, чем на вашей ладони. Сенсорный экран с высоким разрешением и диагональю 5 дюймов обеспечивает превосходное качество изображения и легкий доступ к настраиваемому набору предварительно загруженных карт, дополнительно поддерживаемых неограниченной подпиской на базу данных спутниковых изображений Garmin. Все это подкреплено исключительным спутниковым приемом, быстрым процессором и точными датчиками высотомера, барометра и компаса. Этот высокопроизводительный GPS-навигатор лучше всего подходит в качестве навесного устройства, которое, вероятно, понравится охотникам и тем, кто путешествует по бездорожью на легких транспортных средствах.

Для серьезной навигации по бездорожью Montana 700 предоставляет полноценные возможности GPS прямо у вас под рукой. Хотя он может быть не таким портативным, как другие модели, обширность его конструкции, включая подробные наборы топографических карт и аэрофотоснимки, делает это устройство мощным инструментом планирования для длительных путешествий за город.

Товары к статье
GPS Montana 700
Перед публикацией комментарии проходят модерацию
Корзина
+7-707-18-543-21